iPhone惹官司 被起诉讼索赔达9990亿美元

苹果摊上大事了?降频门让iPhone惹官司,遭到用户集体起诉索赔高达9990亿美元,这下可惨了。近日据外媒透露,因苹果降频门事件美国各联邦法院已受理八起来自用户的集体诉讼,而这几起诉讼索赔额可能达9990亿美元。

iPhone惹官司
苹果公司惹官司

本月中旬,第三方机构PrimateLabs分析披露,对旧款iPhone机型进行性能测试时发现,“苹果公司在人为降低旧款iPhone性能,”更换电池后,iPhone运行速度明显加快。随后苹果承认因电池续航原因为旧款iPhone处理器进行降频处理。

此消息一出多数用户不满,认为苹果公司没有告知他们因保持iPhone续航而将自己手中的iPhone进行降频处理,使得用户在不知情的情况下升级到了最新系统版本。

iPhone惹官司
苹果降频门持续发酵

目前,因苹果为iPhone降频事件,美国各联邦法院已受理八起来自用户的集体诉讼。据外媒Softpedia预测,这几起诉讼金额可能会达到9990亿美元。若按目前苹果公司市值9000亿美元估算,9990亿美元甚至已经超过苹果市值。

尽管,上个月苹果公司的市值超过9000亿美元,但起诉9990亿美元金额,仍超过苹果能支付的范围之外。当然,这只是一个粗浅的预估值,且不说这些诉讼还没开庭,即便开庭,最终赔偿额也可能跟此数字差别很大。