哈罗单车十亿融资 未来或将成为ofo摩拜最大劲敌

在共享单车行业死伤无数的同时,哈罗单车突出重围完成融资无疑成为了共享单车行业内的一匹黑马,在完成了第一轮的融资后,哈罗单车的脚步并没有就此停止下来。今日,备受关注的哈罗单车十亿融资完成,为哈罗单车的D2轮融资,由复星领投、纪源资本跟投。

哈罗单车十亿融资
哈罗单车完成融资

2月27日,哈罗单车今日宣布完成10亿元D2轮融资,本轮融资由复星领投,GGV纪源资本等跟投。而这次哈罗单车十亿融资是哈罗单车在1个月内获得的第二次融资。就在23天前,12月4日,哈罗单车刚刚完成了3.5亿美金的D1轮融资,投资方为蚂蚁金服、威马汽车、成为资本、富士达等多家投资机构和产业资本。尽管没有公布蚂蚁金服此轮投资的具体金额,但由于哈罗单车早在今年10月就被永安行子公司永安行低碳全资收购,双方业务合并。那么,投资的大体情况即可在永安行的公告中窥见一斑。

哈罗单车十亿融资
哈罗单车第二轮融资

在此次哈罗单车十亿融资完成之前,永安行发布的公告称,子公司江苏永安行低碳科技与永安行上市公司、上海云鑫、上海龄稷等其他投资人签署了《增资协议》。文件约定,上海云鑫等投资人共同对永安行低碳增资23.04亿元,其中上海云鑫对永安行低碳增资人民币19.9亿元,上海龄稷增资人民币2000万元。而上海云鑫为蚂蚁金服的全资子公司,董事长兼总经理是井贤栋。个城市,注册用户达8800万,日订单超1000万。

完成第二轮融资的哈罗单车如今实力更胜,成为了继ofo摩拜之后又一家完成融资的共享单车企业,在不久之后,备受外界看好的哈罗单车很有可能将会和ofo摩拜形成一个三足鼎立的情况,并且很有将会给仍在相斗中的ofo和摩拜带来一定的威胁。