帝龙文化发布公告 因公司战略发展董事长辞去职务

12月26日晚,帝龙文化发布公告,称基于公司战略发展需要及业务发展变化,姜飞雄申请辞去公司董事长及总经理职务,同时选举余海峰先生为公司董事长,并同意聘任薄彬先生为公司总经理。

公告显示,余海峰为现任苏州美生元信息科技有限公司法定代表人、董事长兼总经理,薄彬为苏州美生元信息科技有限公司副总经理,为公司股东苏州聚力互盈投资管理中心(下称“聚力互盈”)主要有限合伙人之一。

帝龙文化发布公告
帝龙文化董事长换位

在当选后,帝龙文化新任董事长余海峰和聚力互盈还对公司未来三年业绩出具了书面声明,承诺2018年、2019年、2020年归属母公司净利润(不含浙江帝龙新材料有限公司及其下属子公司的利润)将不低于7亿元、8.5亿元、9.5亿元。

余海峰及聚力互盈表示,如上述任一年度未能完成上述承诺利润的,其本人及聚力互盈将增持不低于2亿市值的上市公司股份。同时,余海峰及聚力互盈承诺其所直接或间接持有的上市公司股份锁定期延长至2020年6月8日。

公开资料显示,自去年5月帝龙文化完成手游运营与研发企业美生元的收购后,其财务指标得到改善。上市公司净利润由2015年的0.86亿元提升到2016年的3.79亿元,增幅达341.37%。今年前三季度已实现净利润3.38亿元,预计全年净利润将达5.30亿元—6.82亿元。

业内人士认为,美生元的并入使帝龙文化从单一主业扩展到传统业务与文化娱乐双轮驱动,受益于文化娱乐行业的蓬勃发展和网游业务的快速增长,长远来看帝龙文化以IP为核心的泛娱乐布局值得期待。