11月房价出炉 市场分化持续明年房价还会涨吗

在高压的楼市调控环境下,我国大部分城市的楼市降温效果显著,多个热点城市在“金九银十”期间房价都出现了涨幅回落的情况。日前,国家统计局发布的11月房价出炉,数据显示11月的房地产市场分化持续,虽然一线城市房价环比持续降温,但是与其形成对比的是二三线城市都出现上涨。

11月房价出炉
房地产市场分化持续

18日,国家统计局发布的70城市房价显示,15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳,多数热点城市房价已低于去年同期价格水平。根据11月房价出炉的数据显示,目前的房地产市场分化的情况仍在持续,一线城市房价环比继续降温,二三线城市价格出现上涨。从同比看,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续14个月回落。11月,二手房价格下调城市有四个,分别为合肥、北京、上海、荆州,北京二手房跌幅连续六个月位居全国第一。

11月房价出炉
线城市楼市持续降温

根据11月房价出炉的数据显示,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳。从环比看,天津、南京、无锡、杭州、济南、广州、深圳7个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1至0.3个百分点之间;北京、上海、郑州和武汉4个城市环比持平,合肥、福州、厦门、成都价格上涨。

从同比看,有11个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.2至3.2个百分点之间,说明这些城市新建商品住宅价格已低于去年同期水平。从环比看,7个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1至0.3个百分点之间;北京、上海、郑州和武汉4个城市环比持平。从同比看,有11个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.2至3.2个百分点之间,说明这些城市新建商品住宅价格已低于去年同期水平。

明年房价还会涨吗

值得我们注意的是,截至12月13日,全国房地产调控政策发布方面,接近110个城市与部门共发布调控政策250次以上,其中,仅北京一个城市发布的各类型房地产调控政策就超过30次。在高压的调控环境之下,不少的热点城市都出现了退烧的情况,但是与二三线城市的分化较为明显。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读11月房价出炉的数据表示,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,多数城市已低于去年同期价格水平。11月份,“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果继续显现,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳。

明年的房价可能会保持一个平稳增长的态势,但是一二线城市和三四线城市的分化会比较明显,一二线城市明年的房价可能会保持一个低温的态势,三四线城市则可能会出现一个比较明显的下行态势。对于2018年一线城市房价走势,业内人士表示,北京、上海、深圳等一线城市库存严重不足,房价有上行的压力

目前我国的楼市调控效果显著,大部分的一线热点城市都出现了退烧的情况,由此可见到了明显我国的房价将会出现一个平稳的态势,并会把调控的目光转移到余温尚未褪去额的三四线城市。除此之外,一二线城市明年的房价或将会继续保持稳定的态势,不会出现明显的涨幅。