证监会:依法对3宗案件行政处罚 包括2宗内幕交易案

证监会新闻发言人常德鹏8日在例行发布会上表示,近日,证监会依法对3宗案件作出行政处罚,包括2宗内幕交易案,1宗证券从业人员违法买卖股票及私下接受客户委托买卖证券案。

依法对3宗案件行政处罚
证监会处罚违法违规行为

内幕交易案中,一是涂某忠、马某达为普邦园林拟购买北京博睿赛思信息系统集成有限公司100%股权这一内幕信息的知情人。黄惠芬与涂某忠关系密切,为多年好友,日常联络频繁;黄惠芬常年担任普邦园林财务、税务方面的顾问。在内幕信息敏感期内,黄惠芬与涂某忠存在通讯联络,黄惠芬控制使用其本人证券账户买入普邦园林12.15万股,账面获利约为12.6万元。

四川证监局决定没收黄惠芬违法所得约12.6万元,并处以约37.8万元罚款。王廉君与马某达关系密切,为多年朋友,日常联络较为频繁;王廉君为深圳博益投资发展有限公司(普邦园林前十大股东之一)法定代表人、董事长。在内幕信息敏感期内,王廉君控制使用其本人证券账户买入普邦园林约187万股,实际获利约为112.3万元。四川证监局决定没收王廉君违法所得约112.3万元,并处以约336.9万元罚款。

另一宗内幕交易是林某系昆百大A拟购买我爱我家房地产经纪有限公司部分股权这一内幕信息的知情人。林涛为林某的弟弟,在内幕信息敏感期内两人存在多次通讯联系,林涛控制使用“周某”证券账户买入昆百大A28万股,没有违法所得。四川证监局决定对林涛处以40万元罚款。

1宗证券从业人员违法买卖股票及私下接受客户委托买卖证券案中,杜长江于2007年9月至2014年6月先后任招商证券股份有限公司研究发展中心分析师、资产管理总部理财投资部投资经理。在从业期间,杜长江利用其配偶马某某的证券账户进行股票交易,其中作为从业人员违法买卖股票的累计获利为38.46万元。

此外,杜长江私下接受客户的全权委托,操作“陈某某”等7个证券账户买卖相关股票,其本人未获得收益。深圳证监局决定对杜长江证券从业人员违规买卖股票的违法行为,没收违法所得38.46万元,并处以38.46万元罚款;对其私下接受客户委托买卖证券的违法行为,给予警告,并处以20万元罚款。