漳州发展午间发布公告 拟收购泷澄建筑股权并注资

漳州发展12月4日午间发布公告,公司与陈海瑞、刘海滨、洪文聪、陈惠聪签订《股权转让协议书》,以4858万元收购上述四人持有的福建省泷澄建筑工业有限公司(下称“泷澄建筑”)45%股权。收购完成后,泷澄建筑将纳入公司的合并报表范围。

漳州发展午间发布公告
漳州发展收购泷澄建筑

股权收购完成前,泷澄建筑注册资本为22000万元,实际到资10000万元。股权收购完成后,公司将与泷澄建筑其他股东方福建省泷澄建设集团有限公司、郭黎明同比例注资,其中公司注资5400万元。综上,本次投资总额为10258万元。

公告显示,泷澄建筑是一家专门从事装配式混凝土结构建筑生产及施工的专业公司,工业产业化基地建于龙海市浮宫镇兰溪湾经济开发区。泷澄建筑目前已与中国国家标准设计研究院、厦门合立道工程设计集团有限公司强强联手合作,具有建厂咨询、产品研发、方案设计、二次设计、部品生产、检测及施工安装等一体化综合能力,全程为业主提供优质、先进的建筑工业化生产方式及技术保障。

截至评估基准日2017年6月30日,泷澄建筑经审计后的总资产价值17351.83万元,总负债8350.48万元,股东全部权益价值9001.35万元。2017年1-6月泷澄建筑实现营业收入1768.97万元,净利润-254.04万元。

漳州发展表示,今年《福建省装配式建筑“十三五”专项规划》明确要求,到2020年全省城镇每年新开工装配式建筑占当年新建建筑比例达到20%以上,其中福州、厦门、漳州等6个设区市比例不低于25%。现漳州装配式建筑生产企业相对较少,尚处于起步阶段,具有较大的发展空间。公司本次投资通过与民营企业合作,可实现优势互补,充分发挥各自的技术优势和管理经验,进一步提升公司潜力和效益。