美国Verizon:明年将在3至5个城市推出5G

美国Verizon本周三宣布计划在明年年底在3-5个城市推出5G家庭宽带服务。据悉,加州萨克拉门托将成为其首个推出5G无线家庭宽带服务的城市。Verizon在一份声明中表示,5G服务将在2018年下半年开始推出,其他城市将会在稍后公布。

美国将推出5G网络
美国将推出5G网络

“Verizon预计一开始的5G家庭宽带服务将覆盖全国约3000万户家庭住宅。”该公司表示。此次宣布发生在Verizon完成了其在今年年初在11个美国城市进行了5G试验之后。Verizon表示,他们对毫米波频谱新技术方面的自信,使得5G服务的推出成为了可能。

“这对一直以来等待5G未来成为现实的客户和投资者来说是一个标志性的重大宣布。”Verizon全球网络总裁兼CFOHansVestberg表示。“我们感谢我们强大的生态合作伙伴在帮助我们推动5G行业标准时的积极态度和技术支持,这同时包括固定和移动应用两个方面。我们今天宣布的初始5G服务推出将为加速5G的未来全球标准部署提供一个强大的框架。”