360发布全面屏手机 战略布局备受关注

11月28日,北京同时有3场手机新品发布会,分别是360、荣耀、一加科技。其中,尤以360备受关注,主要是在当天的360全面屏手机发布会上,公司董事长周鸿祎将在借壳后首次亮相。人们关心的是,360手机2018年会有怎样的战略布局。

360全面屏手机
360手机战略布局

上述三场发布会不仅设在同一天,而且还包含着同一个元素:全面屏。不久前,360手机总裁李开新曾发布内部邮件提出“下一年度”不低于50%业绩增长的目标,以及要在未来两三年出货超1000万台,成为一家净收入过百亿的企业。28日的会上,李开新就此表示,这个目标是必须的,也是可以做到的。全面屏将成为360手机的业绩爆发点。

2017年是手机全面屏时代的开端。随着iPhoneX的发布,业界便刮起了一场全面屏“龙卷风”。今年2月,LG推出屏占比78.32%的G6;3月,三星发布GalaxyS8,屏占比达84.15%……全面屏手机发布的信息令人应接不暇,甚至连特斯拉的全面屏手机渲染图也在网上流传。

360将自己的产品定义为“最全面”的全面屏手机。李开新披露的数据显示,360当天发布的N6Pro手机屏占比高达84.5%,装载的是骁龙660高性能低功耗芯片和6G内存,配备大容量电池和高通QC3.0快充技术,半小时即可充至50%电量,100分钟可将手机完全充满,并实现48小时续航。此外,N6Pro还专为手游玩家开发了游戏加速器,通过游戏性能专属优化、游戏免打扰、管理来电等多重措施,带来更佳游戏体验。3款不同配置的手机价格最高不超过2400元。“高性价比一直是360N系手机的特色。”李开新强调。

记者注意到,对于28日的手机发布会,360董事长周鸿祎此前尽管在其个人微博上高调公布将会出席,但在当天,他的现身却十分低调,既没有上台发言,也没有接受媒体采访。

但是,360手机在360集团内的产业定位是“承载者”的信息,还是被清晰地传递了出来。李开新表示,要真正担当起这个角色,360手机就必须实现年出货量达千万台的水平。目前,360手机的年销量约500万台。