京津冀城市生活智慧港项目开工 面积将达到1500亩

“京津冀城市生活智慧港”26日在河北省高碑店市正式开工,项目建成后面积将达到1500亩,重点发展安全食品、营养食品、保健食品以及高品质农副产品,将辐射10余个省份,预计年产值超100亿元。

京津冀城市生活智慧港
京津冀项目辐射省份

“京津冀城市生活智慧港”项目是河北省重点项目,总投资150亿元,在2016年8月19日京津冀三省市常务副省市长联席会上得到认可,之后开始筹建。该项目致力于打造一二三产深度融合的冷链产业平台,生产安全食品、营养食品、保健食品以及高品质农副产品,保障从农田到餐桌全程可追溯的食品安全闭环链条,并将构建鲜活农产品一小时服务供应基地,服务于北京和雄安新区的发展。

项目投资方之一汇通图腾国际物流有限公司的一位负责人称,项目建成后将促进京津冀三地之间的联动,推动健康食品的发展,保障人们“舌尖上的安全”。河北高碑店位于北京西南部,乘坐高铁到北京西站半小时左右,之前承接了北京新发地市场、京开五金建材批发市场等项目。