仁和药业开拓业务发展空间 拟5亿元设小额贷款公司

仁和药业11月15日午间公告,为业务领域开拓更多发展机会及空间的需要,公司拟投资人民币5亿元设立南昌仁和健康网络小额贷款有限公司(暂定名称)(简称“小额贷款公司”)。

仁和药业开拓业务发展
仁和药业投资小额贷款

近年来,仁和药业致力于医药FSC体系(即英文FactoryServiceCustomer,简称大健康服务工厂店)的完善,已经拥有和力物联、仁和药房网等多个全国性B2B、B2C业务平台,贯穿公司产业链。即以消费者为中心,实现线上线下医疗、医药、医保与大健康服务联合一体化。

仁和药业表示,此次投资有利于公司布局互联网金融领域、拓宽公司的业务领域,开拓更多发展机会及空间,提高仁和药业的市场占有率和竞争力。同时投资小额贷款公司可以服务于产业链上下游客户,服务于仁和体系销售团队,服务于仁和药房网等互联网消费者。

为构建仁和大健康生态圈提供金融支持。通过网贷业务的开展,公司将在大健康领域推进产业+金融的深度融合,实现消费大数据的价值链再造。将以消费金融、产业链金融为纽带构建仁和大健康生产及消费生态圈,推进公司业务的创新转型和能力提升。