茅台股票涨了多少倍 茅台股价为什么一直涨

这几年,哪只股票涨得最疯?茅台绝对可以排上前列。根据数据显示,茅台今日股价679.55元,近十几年茅台股票涨了多少倍?据悉,茅台自上市以来涨了110%,刷新记录,茅台市值达到8529亿元。

茅台股票涨了多少倍
茅台股票多少钱

10月25日,贵州茅台酒股份有限公司公布了2017年第三季度报告。与中报相比,茅台前三季度业绩又站上新台阶。三季报显示,茅台前三季度合计实现营业收入424.50亿元,同比增长59.40%;归母净利润199.84亿元,同比增长60.31%,比上半年业绩增幅分别增加26.29个和32.32个百分点。

业绩增长同时拉动股价“跟涨”。这些年,茅台股票涨了多少倍?贵州茅台昨日午后拉升涨2%,股价突破690元整数关口,最高价达692.78元,刷新上市新高,今年来贵州茅台已经累计涨逾110%。

茅台股价为什么那么高?

一、白酒行业景气度回暖预期强。新一轮提价频频出现,贵州茅台作为行业龙头,充分受益。茅台酒产销状况较佳,系列酒今年有望大幅放量。从最新渠道调研反馈来看,茅台酒目前产销状况较佳,终端价已上升至929元,一批价基本在为840元至850元,部分经销商已出现断货现象,结合公司下半年的出货计划(最多8000吨)以及市场需求状况,仍然处于供不应求的状态。

茅台股票涨了多少倍
茅台股票为什么那么高

二、高现金分红个股的典型代表。贵州茅台披露2015年年报权益分配方案为,拟每10股派发现金红利61.71元(含税),现金分红总额达77.52亿元,占贵州茅台2015年净利润的50%,这也使得贵州茅台成为目前沪深两市分红“最慷慨”的公司,按最新收盘价计算,其股息率达到2.17%,已经跑赢目前多数股份制银行采取的一年期存款利率的2%。

三、茅台酒的内在原因。在业内人士看来,茅台股价股价的上涨与公司业绩关系密切,不管从公司产品销售、利润、资产收益,市场费用等数据均体现出公司的成长性。大家熟知茅台,在高端白酒行业,茅台的优势十分明显。茅台有自己的天然优势,其他酒类无法复制。不但具有垄断性,还有独立定价的权利。因此物以稀为贵,再加上利润高,整体的企业盈利能力强。