国风投签署增资协议 向中海恒缴纳增资款5亿元

海虹控股10日晚间公告,11月9日,国风投基金与中海恒、中恒实业、海南策易签署了《增资协议》,各方同意,国风投基金在完成中海恒股权登记后,将向中海恒缴纳增资款5亿元。增资完成后,国风投基金对中海恒的持股比例为75%,成为中海恒的控股股东

国风投签署增资协议
国风投基金增资中海恒

国风投基金通过控制中海恒,实现对上市公司的间接控制。在中海恒持续合法有效存续且未发生债务纠纷的前提下,自本次增资手续办理完毕之日起五年内,国风投基金可视中海恒和海虹控股的实际经营情况,由国风投基金决定向中海恒投入36.96亿元事宜。国风投基金实际控制人为中国国新。中国国新为国务院国资委成立的国有资本经营与管理公司。

为配合央企进驻后对公司集中资源发展PBM业务及大数据应用的战略要求,海虹控股拟将子公司中公网、北京益虹合计持有的广东海虹55.00%股权以及海虹控股、海南卫虹合计持有的交易中心100%股权以16,806.35万元的价格向王忠勇出售,王忠勇以人民币现金支付对价。公司未来公司业务重心将聚焦至PBM业务及海虹新健康业务,继续发展医保基金审核业务。