百亿中美绿色低碳基金 预计将落户雄安新区

记者从中美绿色基金获悉,11月10日,“2017绿色低碳投资研讨会暨北京环交所-中美绿色低碳基金签约仪式”在北京举行。“北京环交所-中美绿色低碳基金”规模100亿元人民币,预计将落户雄安新区。

百亿中美绿色低碳基金
雄安将引进绿色低碳规模

北京环境交易所董事长朱戈在签约仪式上表示,“北京环交所-中美绿色低碳基金”即将在雄安新区落户。未来,基金将积极做好与雄安各项相关业务的对接,寻找既适合新区建设发展又符合基金投资方向的项目,协助其引进绿色低碳技术并实现商业化,从而在全国发挥示范作用。

中美绿色基金首席执行官白波表示,“北京环交所-中美绿色低碳基金”将与以中美绿色基金为代表的绿色发展基金共同投资国内外低碳节能环保领域的优质项目,加快绿色能源和节能环保技术的推广应用、加速绿色智慧城市和绿色美丽乡村的建设。

同时,该低碳基金将发挥其优势,有力配合全国碳排放权交易市场,协助各绿色发展基金实现碳资产的量化、收集和商业化,在创造经济价值的同时,打造一个具有创新价值,并且符合中国新时代发展的碳基金模式,以支持全球应对气候变化。

与会嘉宾认为,即将落户在雄安新区的北京环交所-中美绿色低碳基金将完善中国碳金融体系。同时,这一积极尝试还将进一步增强碳市场的流动性,促进绿色金融体系的建设和绿色产业的发展,带动绿色发展高科技产业在雄安新区的落户和发展。