合力泰董事涉嫌短线交易 被证监会立案调查

合力泰今日公告,公司于11月9日收到董事王宜明报告,其因涉嫌短线交易而收到证监会调查通知书。据公告,11月9日,王宜明收到证监会《调查通知书》:“因你涉嫌短线交易合力泰股票,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你立案调查,请予以配合。”

合力泰董事涉嫌短线交易
合力泰董事涉嫌短线交易

对此,公司表示,将根据调查进展情况及时做好信息披露工作,同时,本次立案调查事项系针对王宜明个人的调查,公司生产经营活动不受影响。

据公司8月1日发布的《董事减持股份预披露公告》,公司董事王宜明计划自该公告披露之日起15个交易日后的90个自然日内,以集中竞价或大宗交易方式减持本公司股份不超过1800万股,占公司总股本的0.58%。此后,公司公告,王宜明在9月4日同一日买入又卖出公司股票,构成了短线交易。具体来看,王宜明以11.35元/股买入6.24万股,以11.42元/股卖出184.81万股。

对于上述情况,公司表示,会按相关规定回收其短线交易产生的4366.46元收益,且已向王宜明说明了有关买卖公司股票的规定,要求其严格规范买卖公司股票的行为。而王宜明则承诺将自觉遵守《证券法》第四十七条关于禁止短线交易的规定,自最后一笔买入公司股票之日起六个月内不卖出公司股票,自最后一笔卖出公司股票之日起六个月内不买入公司股票。

10月13日,公司公告称,王宜明已经减持公司无限售股票184.81万股,减持比例0.06%,这一减持数量与9月4日的卖出数量相吻合;减持后,王宜明持有公司3.26%股权。目前,据合力泰第三季度报告,王宜明为公司的第四大股东,持股比例为3.26%,持股数量为1.02亿股,其中7817.87万股为有限售条件的股份。