山西成立国企混改基金 发动经济转型改革新引擎

11月8日,“产融结合·资本兴晋”——2017中国(山西)股权投资高峰论坛在太原举行,山西省国资委副主任宋世华,山西金控集团党委书记、董事长张炯玮,山西省国有资本投资运营有限公司党委副书记、副董事长刘峰,阳煤集团党委书记、董事长翟红,山西证券党委书记董事长总裁侯巍,以及300余位国内外企业家围绕金融驱动国企混改等相关热门议题论道,发动山西经济转型改革新引擎。

山西成立国企混改基金
山西成立国企混改基金

此次活动由阳煤集团和梧桐树资本联盟主办,山西省工商联和正和岛山西岛邻机构支持,梧桐树(山西)嘉裕资本承办。本次论坛特别邀请了著名经济学家、梧桐树资本集团创始人董事局主席黄江南以及著名经济学家、维也纳大学教授朱嘉明。

1984年9月,朱嘉明、黄江南、刘佑成、张钢一起发起了莫干山会议,此次会议被称作“经济改革思想史的开创性事件”。黄江南代表主办方致辞,独辟蹊径地提出了关于山西作为能源经济大省如何转型、,能源的可持续生态发展路径等观点,赢得了在场听众的阵阵掌声。黄江南还指出,最近的重大政策利好将成为山西省转型发展的重要契机,新的能源周期即将来临,山西将迎来巨大的发展机遇。

论坛主办方之一的阳煤集团的党委书记、董事长翟红在论坛上致辞并发表了主旨演讲,详细阐述了阳煤集团的宏伟发展战略。经过“十二五”期间的发展,阳煤集团已经形成了“127”战略产业格局。党中央、国务院非常关心山西资源型地区转型发展,国务院印发了《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,又专门对山西的经济转型进行部署。以此为契机,山西经济必将插上腾飞的翅膀,重新焕发生机和活力。

当下,阳煤集团面临着风险和机遇的双重挑战,阳煤有信心也有能力打好经济转型的攻坚战。梧桐树资本是国内知名的金融大佬,有着良好的经营业绩和行业口碑。今天,梧桐树资本率先落实支持资源型地区转型发展的部署,帮助老国企转型升级,阳煤集团非常欢迎!借助于国家政策,通过内部动力变革,阳煤集团质量效率、核心竞争能力必将跃上新的台阶。

著名经济学家,维也纳大学教授朱嘉明做了题目为《走向2020年代的企业:实现技术链,资本链和价值链的一体化》的主旨演讲。他分别阐述了技术链、资本链、价值链的逻辑体系和重要价值意义,及其与区块链的结合互补而产生的巨大社会经济影响力。