2018中国房价即将暴跌 2018房价会下跌吗

近日,网上流传着“2018中国房价即将暴跌”的消息,毫无疑问,绝大多数市民都希望房价暴跌会成为事实,但无论是从政府的意愿还是未来房价的推测来看,“2018中国房价即将暴跌”都不存在可能性。

2018中国房价即将暴跌
2018房价分析预测

上个月,国家统计局公布的9月70大中城市房价变动情况显示,热点城市新建商品住宅价格环比继续全部下降或持平,同比涨幅全部回落。调控政策带来的一二线城市房价逆转首次全面出现,这也是最近3年中15个热点城市连续2个月出现全面停涨。

2018中国房价即将暴跌
2018房价会暴涨吗

由此可见,房价大涨已经成为历史,虽然如此,但并不是说2018中国房价即将暴跌,房价略微下降,只是理性回归。

影响房价的因素有很多,例如人口、土地、政府调控政策,后者的影响最大。政府为何要进行调控?其实是为了房地产市场的发展更加稳定,房价暴跌不利于国民经济的发展,因此未来房价暴跌的可能性几乎为零。