美力科技现金收购方案 拟1.8亿收购上海科工

美力科技公告,公司今日与COMFORTHILLINTERNATIONALLIMITED(下称“BVI公司”)、上海职工科技创业投资管理有限公司(下称“职工科创”)和上海科工机电设备成套有限公司(下称“上海科工”)签署了《股权收购意向协议》,拟以现金收购BVI公司和职工科创持有的上海科工100%的股权,交易对价初步定为人民币1.8亿元。

美力科技现金收购方案
美力科技现金收购方案

公告显示,上海科工拥有完整的工程塑料汽车零部件开发能力,能为汽车零部件制造商,提供从产品设计到模具设计,以及汽车工程塑料零部件的生产、组装等服务,主要客户包括延锋百利得(上海)汽车安全系统有限公司、长春奥托立夫汽车安全系统有限公司、高田(上海)汽配制造有限公司、伟巴斯特车顶供暖系统(上海)有限公司等知名汽车零部件公司,已在行业内具有一定的影响力及知名度。

公司方面表示,本次收购完成后一方面有利于提升公司地模具设计、生产能力,另外一方面,也能较大程度的拓展公司的业务范围,进一步提升公司在汽车零部件行业的整体竞争实力。