大冷股份携手昆仑数据 共同投资设立开尔文科技

大冷股份6日早间公告,近日,公司通过新事业投资平台大连冰山集团管理咨询有限公司,与昆仑智汇数据科技(北京)有限公司(以下简称“昆仑数据”)的子公司北京工业大数据创新中心有限公司,共同投资设立了大连开尔文科技有限公司(以下简称“开尔文科技”)。

大冷股份携手昆仑数据
大冷股份携手昆仑数据

昆仑数据是中国工业大数据领域的领军企业,由来自世界500强企业和清华大学等国内外顶级研究机构的数据科学家创立,目前服务于新能源石油天然气、电子制造、工程机械等领域的工业企业。

开尔文科技将以冰山冷热产品的全生命周期为轴心,将冰山在冷热事业的应用场景等资源优势与昆仑数据在大数据和人工智能领域的技术优势深度结合,积极推动冰山在冷热产业的大数据应用创新、物联网平台建设以及在智能制造领域的深入探索,实现冰山核心事业的智慧成长。开尔文科技的初期业务将聚焦冰山生产性服务业、无人零售等新领域,通过新兴技术的应用打造冰山冷热产业的全价值链。