> 财经 > > 正文

刘强东分享创业经历 刘强东和马云谁有钱

刘强东是我国知名的企业家,他的传奇创业故事不仅在国内,在泰国也流传甚广。日前,刘强东被邀请参加在泰国的一个演讲,在现场刘强东分享创业经历,得到现场320名泰国年轻创业者的满堂喝彩。

刘强东身家上百亿美元
刘强东身家上百亿美元

据悉,当时在泰国年轻精英层中最有影响力的《国家报》(TheNation)总编辑SuthichaiYoon邀请刘强东进行了一场对话,演讲现场中,刘强东分享创业经历,“只要坚持做正确的事,即便目前什么都没有,也会白手起家,创业成功的。”刘强东向这些创业者分享了自己的创业经历:当初京东刚刚开始涉足电子商务的时候,也是没有任何的客户资源,即便稳定的客户也为数不多。

当时,电子商务刚刚起步,用户还是会对产品和服务不放心,所以刘强东每天24小时都会亲自守在电脑前逐条回复用户的咨询,晚上睡觉的时候就在木地板上放一个闹钟,每隔两个小时他都会被闹钟惊醒,起床后及时回复用户的留言,就这样,在创业初期,刘强东一直都吃住在办公室里,一住就是4年。

“你创业的时候可以什么都没有,但一定要心中有客户,把客户的服务做好,就一定会有机会。”刘强东对创业者说。

在这次对话中,刘强东分享创业经历外,还对自己的财富将来的使用进行回应。他称自己的财富将来肯定会回馈社会,致力于教育的发展,让每个人都得到公平的教育机会。

刘强东和马云谁更厉害

说起刘强东,很多人都会把他跟同行的马云作比较。刘强东和马云一样,都是成功的知名企业家,同时他们还是慈善家,非常关注我国的教育情况,经常捐钱为我国的教育事业作出非常大的贡献。

其实大家更关心的是刘强东和马云谁比价有钱?从最新发布的财富榜报告中显示,马云的个人财富达到2000亿元,而刘强东的个人财富在600亿左右,看来刘强东想要在电商行业做领头羊,还需要更加努力。

自带老鼠进海底捞索赔500万 想吃霸王餐被诉至法院

作为消费者,在发现经营者、餐厅、商品存在侵害消费者权益的行为时,消费者理应为维护自身合法权益而进行维权,但是…