陕西省将进入秋冬季治霾攻坚时段 应对重污染天气

从陕西省环保厅2日举办的发布会上了解到,根据日前发布的《陕西省2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,从本月起陕西省进入秋冬季治霾攻坚时段,将采取多种措施应对可能到来的重污染天气。在此期间,水泥、钢铁、煤化工等重点行业将被限产或停产。

陕西进入治霾攻坚时段
陕西采取措施应对污染

据新华社11月3日消息,据陕西省大气污染治理办公室主任姚晓军介绍,此次秋冬季治霾攻坚时段为2017年11月1日至2018年3月31日。期间陕西省将以颗粒物整治为重点,把压煤减排、提标改造、错峰生产作为主攻方向,做好大气综合治理。具体措施包括,削减燃煤、清理“散乱污”企业、扬尘管控、尾气治理和排污总量削减等7大项共33条。

姚晓军说,为应对今年秋冬季重污染天气,陕西还将采取关中地区统一的应急联动机制,并对重点行业实施错峰生产,水泥、陶瓷、石膏板、防水材料等建材行业在采暖期间全部实施停产,钢铁产能限产50%左右,焦化企业限产30%左右,煤化工、石油化工行业产能限产50%左右。另外,大宗物料也将实施错峰运输。

另据记者了解,今年1到10月,陕西减少散煤563万吨,拆除燃煤锅炉8626台,淘汰黄标车1.3万辆。