她把青春给了马云 是阿里巴巴创始人之一身价20亿

今天小编要给大家讲一下阿里巴巴集团的一位重要人士,她把青春给了马云,是阿里巴巴创始人之一,如今身价达到20亿元,她就是阿里巴巴B2B事业群业务总裁戴珊,跟马云打拼了将近20年。

她把青春给了马云
阿里巴巴创始人之一戴珊

戴珊,她把青春给了马云,在马云刚开始创业阶段,戴珊以及一群马云曾经的学生由始到终追随着他,在创业时困难重重,她们卖却始终无怨无悔,拼搏全力,为阿里巴巴集团能够取得今天的成果作出了非常大的贡献。

在马云身边“良将如潮”,这里不得不提的是她,当初的一个小姑娘,她把青春给了马云,忠心耿耿追随马云18年,可以说是她把青春给了马云。从客服做到首席客户服务官,阿里帝国的建成和她脱不了关系,她就是戴珊,如今身价超过20亿。

她把青春给了马云
戴珊把青春献给了马云

当年来自海南的小女生戴珊,毕业于杭州电子科技大学,跟蒋芳、韩敏、金媛影一样,她们拥有一层特殊的身份,都是马云曾经的学生。当初马云想辞职出来创业,“草台班子”刚搭起来,就找了这几个平时关系比较好的学生。出于对老师的信任,没怎么犹豫,她们就答应“入伙加入”。

事情还得从北京说起,有一天,马云对团队伙伴说:“我要回杭州办一家公司,从头开始,到底做什么,我也只是一个想法,到底会不会成功,我也不知道。如果你们愿意跟我去,我很欢迎。如果你们愿意留在北京,我更高兴,因为你们的生活水平、工资都很高。”