科大讯飞设立扶植基金 推动人工智能发展

科大讯飞在其开放人工智能交互界面(AIUI)上线近18个月后,宣布提供10.24亿的扶植基金,投资开发者团队。10月24日,科大讯飞于总部所在城市安徽合肥举办了第一届全球1024开发者节。科大讯飞执行总裁胡郁在会上宣布,将提供10.24亿扶植基金,用于支持平台开发者的发展。并宣布了一系列的开发计划。

科大讯飞设立扶植基金
科大讯飞设立扶植基金

据10月24日消息,胡郁表示,10.24亿基金将主要投资两类企业,一是投资具有核心技术的产业,比如有一家机器视觉方面的公司,具有核心技术,但在创新创业的模式上或许缺乏经验。第二种则是有良好商业想法,但需要科大讯飞的核心技术进行突破的企业。

科大讯飞AIUI平台是以语音交互技术为核心的人工智能开放平台,为各个行业的产品开发者提供语音识别、语音合成、声纹等技术支持。据科大讯飞数据,目前平台上的开发者团队已经达到46万个,日均交互次数达到10亿,累计终端数达到12亿。