北京银行签署战略协议 提供500亿元授信额度

从北京市新闻出版广电局了解到,北京市新闻出版广电局与北京银行签署新一轮战略合作协议,北京银行将在未来5年内为北京市新闻出版广电局统筹管理和服务的文化企业提供500亿元的授信额度。

北京银行签署战略协议
北京银行签署战略协议

据新华社10月10日报道,目前,北京市新闻出版广电局已与北京银行签署了新一轮为期五年的《支持北京新闻出版与广播影视产业发展全面战略合作协议》,根据协议要求,北京银行将在未来5年内为北京市新闻出版广电局统筹管理和服务的文化企业提供500亿元的授信额度;对北京市新闻出版广电局推荐的优质文化企业的融资业务,北京银行将开通“绿色审批通道”,给予优先支持。

据了解,自2010年起,北京银行开始持续加大对影视出版行业的支持力度,累积为近300户影视出版企业提供贷款超过140亿元,支持了包括博纳影业、光线传媒等高成长企业,推动制作发行了包括《战狼2》《湄公河行动》《摔跤吧爸爸》等一批好片好剧。