上市公司三季报密集披露 概念股吹响了投资“集结号”

据9日报道,根据沪深交易所三季报预约披露时间表安排,A股上市公司三季报披露将于10月10日正式拉开帷幕,深市主板公司方大化工将成为沪深两市最早披露三季报的公司。此外,深市中小板抢先披露三季报的公司中原特钢、富森美和创业板最先披露三季报的公司千山药机,预约披露时间均为10月13日。

上市公司三季报密集披露
上市公司三季报密集披露

而沪市2017年三季报披露工作将于10月11日正式开启,博汇纸业、旗滨集团等两家公司均将在10月11日公布三季报业绩。根据三季报预约披露时间表统计发现,本周将有23家公司公布2017年三季报业绩。对此,分析人士表示,国庆、中秋节日前夕,指数处于一种缩量震荡的状态中。

但是随着长假结束,上市公司三季报密集披露,全年的业绩情况也将初见端倪,作为多年来A股热度不减的持续性题材,三季报概念股吹响了投资“集结号”,投资者开始期待三季报业绩能够鼓动多头信心,转机或正在靠近。

截至目前,上述23家即将披露三季报的上市公司中,已有10家公司公布了三季报业绩预告,其中,5家公司业绩预增,2家公司业绩略增,2家公司业绩续亏,1家公司业绩略减,业绩预喜公司家数达到7家,占比70%。业内人士认为,今年三季报行情的淘金路线,仍将围绕绩优、资金关注、低价、机构看好等四主线展开,同时具备以上四大优势的三季报题材股或将开启行情新热点。