泰尔股份披露收购计划 拟以现金方式收购众迈科技

泰尔股份9月29日晚间披露,公司拟以现金1.44亿元收购深圳市众迈科技有限公司(下称“众迈科技”)51.40%股份。收购后,公司将成为众迈科技控股股东。

泰尔股份披露收购计划
泰尔股份披露收购计划

公告显示,众迈科技是一家集研发和设计、生产与服务为一体的锂离子电池和超级电容器生产设备制造企业。其产品主要包括圆柱电池全自动注液机和方形全自动注液机,主要应用于新能源汽车动力、储能及消费电子产品三大领域的锂离子电池生产线。

根据公告,在股权交割日起60日内,泰尔股份需向众迈科技追加投资2800万元,其中300万元为众迈科技增加注册资本,2500万元计入众迈科技的资本公积金。本次增资完成后公司将持有众迈科技55.82%的股权。利润补偿义务人承诺,2017年至2019年众迈科技合并报表中扣非后净利润分别不低于2600万元、3600万元和5000万元,三年累计净利润不低于1.12亿元。

泰尔股份表示,公司与众迈科技在营销、品牌运作、技术研发、内部管理等多方面的协同和整合,有利于公司经营业绩的增长,有利于公司盈利能力的提升,有利于公司市场品牌的建设。