夫妻用蚂蚁短租出租婚房被搬空 婚房变得惨不忍睹

蚂蚁短租因不要求用户实名制,因此许多不法之徒利用这个漏洞作案犯罪!日前,浙大一对夫妻用蚂蚁短租出租婚房被搬空,作案之人是一对有着犯罪历史的男女。因此,蚂蚁短租APP再次站上了舆论浪尖之上。

短租出租婚房被搬空
蚂蚁短租可靠吗

今年7月,一对浙大的双硕士夫妻用蚂蚁短租出租婚房被搬空,不仅如此,对方一男一女还留下很多垃圾。房东夫妻称,除了大件家电之外,所有东西被洗劫一空,包括吉他、音箱、耳机、座椅套、各类锅具、吹风机、洗面奶、夏季衣物、被子枕头以及四件套等等。

根据事发后调取的监控录像显示,一男一女在入住期间,亲自付费叫来了快递货车,分两次把家拉空了。在退房之后,把房东微信拉黑。而快递公司也没有要求实名制,留下信息不知是不是真名。

短租出租婚房被搬空
蚂蚁短租可信度怎么样

夫妻用蚂蚁短租出租婚房被搬空,此事发生后,这对夫妻举报该嫌疑人却遭到蚂蚁短租客服冷遇,甚至被官方微博拉黑。对此事件,蚂蚁短租官方发布声明称,“自7月份接到房东反馈后,就成立了工作小组予以追踪”。该声明显示,事件发生后近3个月,仍然没有得到圆满解决,蚂蚁短租“建议房东保留相关资料报警处理”。

其实此次发生“夫妻用蚂蚁短租出租婚房被搬空”事件,蚂蚁短租APP需要吸取此次教训!在实名验证以及身份资料登记方面,需要做得更好,保障双方合法权益。