乐视公司要倒闭吗 乐视大厦再现讨债

近日,身处风口浪尖的乐视在对外宣布已经和多家供应商和解协议债务问题后,乐视大厦又再现讨债人。乐视公司的债务问题并没有解决的事情一经传出,乐视公司要倒闭吗的声音再一次甚嚣尘上,那么乐视公司要倒闭了是真的吗?

乐视公司要倒闭吗
乐视公司要倒闭了吗

据悉,在25日上午十点左右,乐视大厦一楼聚集了20多名全国各地的乐视移动供应商,与此前“驻扎”在这里数月的供应商们不同,这一次,没有瑜伽垫也没有高喊“乐视还钱”的喇叭声,六七个人席地而坐,更多人则站在一旁或在楼外交谈。多名供应商称,上周看到新闻以后得知乐视“还钱了”,但自己并没有收到还款。面对至今乐视都尚未还清债务的情况,乐视公司要倒闭吗这个问题再一次在网上引起了热议。

乐视公司要倒闭真的吗

前段时间,乐视对外表示已与供应商和解。据有关乐视公司要倒闭吗这个问题的新闻报道称,乐视控股与乐视移动50多家供应商达成债务偿还方案,解决额度超一亿元。乐视方面同时晒出一张供应商写给乐视的感谢信,信中称贾跃亭是一个有担当的人,“在各种坏新闻漫天他仍坚持着努力着,履行着对我们的承诺,并没有摒弃我们这群小供应商。”在这封感谢信下,印着五个被模糊处理的红章。

乐视公司要倒闭吗
难道乐视公司要倒闭吗

当时乐视已经和供应商协调成功的消息一出,不少网友对于自己都在担心的乐视公司要倒闭吗问题根本是多余的,但是大家在听了乐视公司工作人员的回应之后,再一次把乐视公司要倒闭吗这个问题又提了起来。乐视控股相关负责人对外回应称,由于乐视移动和乐视控股面临的资金困境,无法以现金兑付债务,乐视方面与27家驻京协商供应商代表签订了集体有实效的债务解决方案,该方案是外部投资者通过其他公司的投资权变现后的现金,帮助乐视移动定向店建商还款,方案不涉及任何现金和存款。

乐视大厦再现讨债

而9月25日来到乐视大厦讨债的供应商是除上述27家外的另外28家,乐视控股相关人士称,当时他们也口头答应了协议,不过,多名供应商对此表示否认。前来讨债的供应商们在25日上午与乐视方面进行了谈判。据多名供应商透露,乐视方面提出的方案是通过第三方公司偿还欠款,也就是此前乐视对外公布与27家供应商达成的债务解决方案。尽管如此,很多的人对于乐视这样的处理方式并不满意,认为现在大家都在担心有关乐视公司要倒闭吗的问题并不是多余的。

一名供应商称,乐视没有明确第三方公司是哪一家,仅透露是与贾跃亭相关的公司。此外,多名供应商表示,乐视提出的解决方案是在一年以后进行偿还。对于乐视提出的解决方案,前来讨债的供应商们显然不满意,而这也使得很多人对于乐视公司要倒闭吗的质疑更大了一些。当天下午他们派出几名代表继续与乐视进行谈判,其余供应商则坐在乐视大厦一楼等待。不少供应商表示自己将会继续在等待协商。临近假期,一些供应商也面临给员工发公司和奖金的困难。

乐视的债务问题真是一波又平一波又起,面对乐视由于资金问题多次陷入困境,不少网友都加入了对乐视公司要倒闭吗这个问题的探讨。其实既然乐视在之前已经和50多家供应商达成了协议,现在面临剩下的20家供应商乐应该可以继续力挽狂澜,用更好的方案把欠债问题妥善的解决完毕。