美联储需继续逐步加息 美元指数窜升高位后回落走稳

在北京时间27日凌晨发表的演讲中,美联储主席耶伦表示,低通胀如果持续下去可能会促使美联储小幅放慢加息步伐。但她同时指出,美联储需要继续逐步加息,因为在通胀触及目标水平之前保持利率不变是不明智的做法。

美联储需继续逐步加息
美联储需继续逐步加息

根据CME集团的FedWatch工具,截至26日,利率市场预计美联储在12月会议上加息的概率已经高达81.4%,一周前为56.6%。在耶伦讲话发表后,美元指数一度窜升至93.1上方高位,此后回落走稳。北京时间9时33分,美元指数报93.0560,涨幅0.06%。COMEX期金价格则小幅下滑约0.2%。

富国银行投资机构的全球定量和技术策略师SameerSamana发布报告指出,美元指数已经突破了多年交易区间的低端。支撑点首次出现看起来是在2009年9月至2010年的高点(88至89),再次出现是在2012至2013年区间的高点(84至85)。而阻力可能首先出现在50日移动平均线(97.96),其后是200日移动均线(97.96)。