联通计划5G试商部署 明年将在全国重点城市开展实验

由工业和信息化部和中国贸促会共同主办的“2017年中国国际信息通信展览会”在国家会议中心开幕。在ICT领袖论坛的致辞环节,中国联通集团公司副总经理姜正新表示,中国联通在共建良好产业生态圈方面,重点从三方面做了准备。并透露,明年,中国联通计划在全国进行5G试商用部署。

联通计划5G试商部署
联通计划5G试商部署

据新浪科技9月27日消息,姜正新称,物联网、云计算、大数据等创新技术正在有力带动传统产业转型升级,推动经济发展方式和人们学习生活的深刻变革。需求足够大。而要把蛋糕做大做好,他认为需要产业链各方通力合作,携手建设一个富有生机的良好产业生态圈。

姜正新表示,为此,中国联通重点从三个方面做了准备:首先,在能力储备上,保持网络技术的前瞻性、先进性;其次,在业务布局上,打造融合创新的产业新生态体系;最后,在机制创新上,借助混改契机,激发运营活力。

姜正新透露,今年中国联通启动千兆无线网络及高铁影院建设,目前已经在北京、上海、广州、成都、海口等20多个城市实现商用。加快5G商业化步伐,明年将在全国重点城市开展实验。2019年,计划在全国进行试商用部署。