房子限售什么意思 房子限售对房价的影响

据悉消息指出,为了继续维持房地产市场的稳定发展,这个月22日后,全国多个城市相继调控升级,而此次调控的核心是“限售”。不少人有这样的疑问,房子限售什么意思?国家采取房子限售政策后,那么对房价的影响是好还是坏呢?

房子限售什么意思
房子限售有何影响

房子限售什么意思?所谓限售,即房屋不能上市交易。最常见的情形是:1、未取得预售许可证明的商品房不得销售。否则,房屋买卖合同无效;2、(上海)未满三年的动迁房不得上市交易。否则,不能过户,但是房屋买卖合同有效。进一步的法律后果就是房屋买卖双方按照合同约定继续履行合同(合同中一般会约定在具备过户条件之后过户)。

自9月22日开始,长沙、重庆、南昌、南宁、西安、贵阳、石家庄、武汉、无锡9个城市密集出台了调控政策,政策密集程度接近2016年9月30日的调控。而“限售”成为了本轮调控的核心。业内分析本轮楼市政策的核心诉求就是:抑投机、稳预期、促理性。未来楼市政策仍会延续“房住不炒”这一明确的楼市调控主线条。预计调控将快速向三四线蔓延,后续可能会超过50个城市执行限售。

房子限售什么意思
国家房子限售的原因

国家不断推出限售政策,房子限售对房价有何影响?必须说,房地产的限售政策,打击的是那些搅乱市场的投机者,而非刚需一族,但对于房价有没有决定性的影响呢?在房地产上升周期,政府的限购和限售只能起到让价格慢一点上升而已。

在房地产下降周期,政府的限购和限售只能起到让价格慢一点下降而已,并不能决定改变价格的升降趋势。决定房地产价格升降趋势的只有供需和银行放出来的热钱的多少。