国投泰康信托战略合作 携手创丰资本开启全面战略合作

22日,国投泰康信托有限公司(简称国投泰康信托)与上海市杨浦区政府、创丰资本在上海共同举办签约仪式,就国投泰康信托入股创丰资本并正式开启全面战略合作达成全面共识。

国投泰康信托战略合作
国投泰康信托战略合作

创丰资本董事长彭震表示,本次全面战略合作协议的签署,标志着国投泰康信托与创丰资本秉持“资源共享、优势互补、利益共济、协同发展”的原则,以市场选择为前提,以股权合作为纽带,充分发挥国有资本投资、运营公司的资本运作平台作用,以及优秀民营金融机构在风险投资、股权投资的市场运作方面的优势,促进产业与资本运作的双轮驱动和融合发展,最终实现国有资本产业发展和资本运作的双重提升。

国投泰康信托总经理傅强在致辞中表示,与创丰资本的深度合作是落实公司发展战略,打造完整的资产管理业务线,为客户提供可靠、丰富的股权产品的重要举措。双方未来的合作也将围绕大力推动金融资本进入实体经济这一精神,共同为我国实体经济的发展、为杨浦区的经济发展,做出新的贡献。

资料显示,创丰资本是国内一线从事风险投资和股权投资的机构之一,连续多年被权威机构评为中国中资PE机构TOP35,是首批在中国证券基金业协会登记备案的私募基金管理人。目前,创丰资本管理基金规模超过100亿元,重点投资节能环保和新能源、生物医疗、文创消费、军民融合四大领域,投资案例超过50个。