北部港湾公告收购计划 以4.3亿元收购贵港港口资产

北部湾港22日早间公告,公司将于2017年9月22日与PTAKRCorporindoTbk.(以下简称:印尼爱凯尔公司)、HarrisSupremeInternationalLtd.(以下简称:哈里斯公司)分别签署《股权转让协议》,以43,390.19万元的总价收购广西贵港爱凯尔集装箱港务有限公司(以下简称“贵港集装箱公司”)100%股权、爱凯尔(贵港)港务有限公司(以下简称“贵港港务公司”)100%股权、爱凯尔(贵港)中转港有限公司(以下简称“贵港中转公司”)78%股权

北部港湾公告收购计划
北部港湾公告收购计划

据公告,贵港集装箱公司于2006年5月成立,位于国家一类对外开放口岸-贵港口岸监管区域内,是对外开放港口。该公司在原贵港港务总公司罗泊湾码头的基础上进行改扩建,共建设有7个泊位,设计年通过能力为件杂货180万吨、集装箱20万TEU(标箱),主要经营内外贸集装箱和杂件货装卸、中转、堆存、仓储及多式联运等业务。

贵港港务公司2006年5月收购贵港民运港、红莲港,贮木场、南斗码头后成立,位于城东罗泊湾4公里处,该公司分为民运港和红莲港二个港区,堆场道路面积共15.25万平方米,固定吊机1台,轨道吊机5台,1条铁路专用线,总长793米。设计年吞吐量260万吨。主要经营散杂货、中转、堆存、仓储等服务,主要经营的货物有煤炭、矿石、炉渣等。

贵港中转公司在猫儿山码头的基础上,于2008年开始进行改扩建,共建设有6个泊位,堆场及道路面积39万平方米。目前该公司拥有装船机2台,泊位岸吊20吨2台,固定吊1台,在用的装载机12台,自卸车17台,7条铁路专用线股道,总长8.805公里,设计年通过能力为散货800万吨。