暴风集团披露重组进展 如东鑫濠拟认购暴风统帅资本

20日午间,暴风集团披露重大资产重组停牌进展。目前,公司已与潜在交易对方之一如东鑫濠产业投资基金管理中心(有限合伙)(以下简称“如东鑫濠”)就本次交易标的深圳暴风统帅科技有限公司(公司的控股子公司,以下简称“暴风统帅”)签署了《如东鑫濠产业投资基金管理中心(有限合伙)关于深圳暴风统帅科技有限公司之增资意向协议》。

暴风集团披露重组进展
如东鑫濠增持暴风股份

据公告,如东鑫濠拟认购暴风统帅新增注册资本,认购价款约为4亿元人民币,具体价格以具有证券期货资格的评估机构对暴风统帅的评估值为基础,由各方协商确定。评估工作尚未正式完成,初步预计暴风统帅投前估值约为30亿元人民币。

如东鑫濠自交割日(具体以正式增资协议约定为准)起,享有相应的股东权利;交割日后公司的股东会、董事会、监事会及经理等组织机构的产生、职权以及议事规则均按照修改后的公司章程执行。公司股票将自2017年9月21日开市起继续停牌。