许家印资产比去年翻4倍 力压马云马化腾成中国新首富

对于中国的首富排名,最近,又有所变化了!原本第一位的马化腾变成了第二位,而上榜的第一位变成了恒大的老板许家印。根据福布斯最新数据显示,广州恒大老板许家印资产比去年翻4倍力压马云马化腾成中国新首富。小编整理了最新相关资料,一起来阅读一下吧!

许家印资产比去年翻4倍
许家印资产翻4倍

今年以来,恒大股价已累计上涨逾480%,作为恒大董事长的许家印身价自然水涨船高,福布斯最新数据显示,许家印以393亿美元的身价成中国新首富,略高于第二的马化腾,以及第三的马云。

许家印资产比去年翻4倍
许家印成中国首富

作为恒大老板,许家印2010年开始进军足球圈,并以一亿元收购因涉嫌假球被罚入中甲的广州队,之后更名为广州恒大足球俱乐部。在许家印“金元足球”的理念下,广州恒大顺利冲超、并获得连续6年的中超冠军和2届亚冠冠军。许家印也因此被誉为:中国地产足球第一人。

在足球界取得的巨大荣誉,也反之拉动了恒大地产的知名度,2016年福布斯中国富豪榜公布,许家印以98亿美元财富,排名第九位。仅仅过了一年之后,许家印以几乎翻4倍的身价跃居第一。