月薪3万活得像条狗 月薪三万撑不起孩子暑假

生活在现代社会太累了,月薪3万活得像条狗,要拿多少月薪才能活得像人呢?不同的人,有不同的生活方式。如果没有节制花费,即使月薪3万,也很容易花完的。但是,如果比较节省,月薪3万,能过得很滋润,日子过得很幸福。

月薪3万活得像条狗
月薪多少算高薪

前阵子新闻报道说,曾有家长诉苦,称月薪三万撑不起孩子暑假。其实,原因很简单,就是因为现在小孩的成长教育成本太高了,以至于家长苦不堪言。现在有人在知乎上说“月薪3万活得像条狗”,可能是跟他工作压力有关,或者跟他家庭开支较大有关。

狗一样的生活,那是非常痛苦的!要像活得像人,要不是到低消费的城市工作生活,要不是努力工作,让自己的月薪变得更高。如果说月薪3万活得像条狗,这个人应该要反思,究竟是什么原因,导致自己活得那么悲惨?

月薪3万活得像条狗
月薪三万撑不起暑假

不过既然说到了工资和幸福,那么究竟每月挣多少钱,才能算得上幸福呢?对于多少钱能感受到幸福,这绝对不能量化,因为跟城市和地域有关。比如,同样是每月收入1万元,如果把A、B两人,分别放在北京和开封,就有着完全不一样的体验。

不过也有特殊情况,如果你爸妈早就帮你盘算好了一切,不愁没地儿住,不愁风餐露宿,出行也不愁交通工具,那每月挣多挣少,你也无所谓了。可是,幸福与否,真的跟钱多少有关吗?