江西举行硬科技创新大会 助中国建设科技强国梦想实现

从2017全国大众创业万众创新活动周了解到,全球首届硬科技创新大会将于11月在西安举行。届时美国、德国等发达国家及“一带一路”沿线国家的“硬科技”领域代表和阿里巴巴华为等中国科技企业领军人物将齐聚西安,共绘“硬科技”发展蓝图。

江西举行硬科技创新大会
江西举行硬科技创新大会

据央广网9月16日消息,举办全球硬科技大会,是为了响应中国时代发展号召,引导全社会关注硬科技领域,促进中国产业升级和经济发展,助力中国建设科技强国梦想的实现。据了解,此次大会将以“硬科技改变世界·硬科技发展西安”为主题,设立主论坛与多个分论坛,让各界嘉宾打破桎梏,自由交流创新思想和创新技术;并通过组织“封闭研讨、主题论坛、开幕式、产业专场、推介竞秀、对接洽谈、展览展示”等环节,启发交流、碰撞思想、引发从产业到资本的创新共振。

通过系列活动的举办和长效机制的建立,将为硬科技服务“一带一路”建设完善政策、搭建平台、提供支撑,通过围绕陕西创新驱动发展需求、推动国际科技合作和人才交流,促进硬科技有效对接经济社会发展,主动联合社会各界特别是吸引广大硬科技企业积极参与。目前,包括美国、德国、日本、以色列及一带一路沿线国家硬科技领域代表正在积极参与筹备,同时国内商业巨头阿里巴巴腾讯和百度、国内科技创新引领者华为富士康集团、海尔集团、格力集团、顺丰速运、京东、科大讯飞、小米科技等企业领军人物也将到场。

大会还将成立“中国硬科技50人智库”,秉承包容、开放、创新的原则,广泛吸收新理念、新知识、新技术,汇聚硬科技产学研顶级人才,推动硬科技在中国的健康发展;同时,《硬科技指数》和《硬科技白皮书》将首次在大会期间发布,《硬科技指数》是以硬科技为主题的大型研究报告,为硬科技领域发展状况提供可靠定量数据,为硬科技产业建立投资与发展的参考系,对地方政府制定产业政策、投资人和创业者选择创业项目具有重要参考价值。此外,“中国硬科技领域投资机构TOP30”“中国硬科技领域创星企业TOP100”“中国城市硬科技发展指数排名”也将隆重揭晓。