科恒股份:三元材料占比在提升销量超过钴酸锂

昨日,科恒股份在接受机构调研时透露,公司三元占比在逐步提升,个别月份三元材料销量已经超过了钴酸锂。公司高端三元产能将大幅提升。

三元材料销量过钴酸锂
三元材料产能大幅提升

科恒股份介绍,公司主要的产品是钴酸锂和三元,目前产品结构和客户结构都在向高端提升,高电压钴酸锂和三元523、622都在全面推广,部分一线客户已开始放量供货。

就公司目前的产能情况,科恒表示,“公司江门加上广州租的场地及设备一个月500多吨产能,包含钴酸锂和三元材料,目前都处于满负荷生产状态,英德基地3000吨/年三元产能基本建设完成,目前已开始正式生产,这将使公司高端三元产能大幅提升。”

公司进一步表示,7月份,英德产能应全部建成3000吨/年的高端动力三元产能;后续会继续规划二期扩产计划,包括动力磷酸铁锂和高电压钴酸锂产能等,公司未来的正极材料生产重心将以英德为主。

而英德生产基地主要规划都为高端正极材料,目前已有动力高端三元产品和高电压钴酸锂放量供货,较多一线锂电池企业要通过认证需提供正式批量产品,随着英德产量的提升及推广工作的加快,会打通越来越多的一线锂电池企业客户。

从实际销量上来看,公司表示,“公司正极材料产销量已连续三年保持翻番以上的增长速度,今年制定的销量目标也是翻番,目前看钴酸锂还会是最多的,但三元占比提升较快,近期单月产销量已超过钴酸锂,随着英德产量的提升,三元的占比会进一步提升。”