卫星石化临停有因 双方合作项目投资约300多亿元

9月4日早间停牌的卫星石化午间公告透露,临时停牌主要系公司当日披露的《关于签署<;年产400万吨烯烃综合利用示范产业园合作框架协议书>;的公告》(公告编号2017-040)中存在尚需补充的内容。

卫星石化临停有因
卫星石化临停有因

回溯公告,卫星石化于9月2日签署了《年产400万吨烯烃综合利用示范产业园项目合作框架协议书》(简称“协议”)。双方合作的项目总投资约300多亿元,项目将分期进行,项目建设内容包括但不限于以下内容:

利用进口乙烷、丙烷,采用世界先进生产工艺与技术,规划建设乙烷裂解乙烯装置,并配套聚乙烯、环氧乙烷/乙二醇、醋酸乙烯等下游装置。拓展公司丙烷脱氢制丙烯的C3产业链优势,规划建设丙烷脱氢制丙烯装置,配套聚丙烯、环氧丙烷、丙烯腈、丙烯酸及酯等下游装置。

卫星石化表示,上述项目投资建成后,公司的整体规模、业务结构、市场竞争和盈利能力等,均将实现质的变化。项目采用乙烷裂解制乙烯技术尚未在国内建有装置,因此,本项目是国内具有示范引领效应的烯烃综合利用产业基地,将大力提升公司的行业影响力和可持续发展能力,实现公司新的跨越。

对区域经济的发展产生积极贡献,促进当地区域经济更好发展。项目实施可为公司的战略转型和产业链延伸搭建良好的产业发展平台,为公司的产业升级和增强持续盈利能力奠定基础。

不过鉴于上述协议存在尚需补充的内容,故卫星石化今日早间临时停牌。卫星石化表示,公司将尽快落实相关事项,待上述事项确定后,公司将及时通过指定平台披露相关公告并申请股票复牌。