富力地产有意投资非洲 达成了初步合作意向

据澎湃29日报道,津巴布韦工业部长MikeBimha表示,富力地产在接下来的18个月内初步向可生产超过100万吨的钢铁公司——津巴布韦钢铁公司投资10亿美元。

富力地产投资钢铁公司
富力地产投资钢铁公司

津巴布韦总统RobertMugabe已经和富力地产联席董事长张力举行了会议,已经达成了初步合作意向,投资金额在第二、第三阶段可能会上升至20亿美元。

此外,MikeBimha称,这笔投资将重新燃起已经停产十年之久的津巴布韦钢铁公司的生命。Bimha对当地记者表示,在过去的六个月中,由津巴布韦钢铁公司董事长带队,已经和富力地产进行了谈判,并已经在上个月(即7月份)在广州,双方已经商定了合作框架,并签署了协议。

富力地产2017年的半年报数据显示,截至6月30日,富力地产总资产为2436亿元,营业收入204亿元,协议销售388.1亿元,超出原定预期,在负债方面,富力地产总负债1699亿元。

富力地产提升2017年全年协议销售目标至800亿元,较2016年所达成协议销售目标(609亿元)增长31%,比年初730亿元目标调高9.5%。目前,现金储备达324.2亿元。截至发稿,富力地产报17.58港元/股,跌幅2.01%。