康弘药业净利增长 研发创新巩固公司在核心领域的优势

康弘药业23日披露半年报,公司上半年实现营业收入13.69亿元,同比增长17.59%,实现归属于上市公司股东的净利润为2.33亿元,同比增长30.84%,基本每股收益0.3474元。公司中成药、化学药和生物制品三大主营产品分别实现收入5.36亿元、5.31亿元和3.02亿元,占营业收入的比重分别为39.16%、38.76%和22.04%。其中生物制品收入同比增幅最大,高达34.91%。

康弘药业净利增长
康弘药业净利增长

公司表示,上半年生物制品收入实现大幅增长,主要由于公司生物制品学术推广及传播不断深入,销售市场逐渐扩大影响所致。而且,公司在研发创新方面,以临床需求为导向,以技术创新为主线,在眼科、中枢神经系统、消化肿瘤等领域继续创新并丰富具有康弘特色的系列专利品种结构,进一步巩固公司在核心治疗领域的优势地位。

根据披露,上半年,在中枢神经系统领域,康弘药业申请用于治疗阿尔茨海默症的盐酸多奈哌齐片、盐酸多奈哌齐口崩片、用于治疗成人重度抑郁症的氢溴酸沃塞汀片已获国家食品药品监督管理总局下发的《药物临床试验批件》。

另一用于治疗阿尔茨海默症的新药KH110也正处于研发阶段;在消化肿瘤领域,治疗结直肠及其他器官肿瘤且拥有国际发明专利的I类生物新药KH903正在开展Ic期临床研究,公司申请的艾司奥美拉唑镁肠溶胶囊已获国家食品药品监督管理总局下发的《药物临床试验批件》。

在眼科领域,美国食品药品管理局准许康柏西普眼用注射液(朗沐)在美国开展湿性年龄相关性黄斑变性(wAMD)III期临床试验。此外,公司申请用于治疗外伤、化学烧伤、角膜移植术后诱发的新生血管的KH906滴眼液,是公司自主研发的具有自主知识产权的I类生物创新药物,已获国家食品药品监督管理总局下发的《药物临床批件》;在其他领域,处于研发阶段的产品包括拥有国际专利的治疗性肿瘤疫苗I类生物新药KH901等。

而最受市场关注的,是公司眼科领域产品康柏西普眼用注射液(朗沐)已在7月被纳入国家医保目录,不仅将实现产品放量,拉动公司业绩提升,而且构筑起对竞争对手的优势。多家券商发布研报表示看好朗沐的市场前景,以及该产品对康弘药业未来业绩的拉动效应。

中报中,康弘药业还发布了2017年前三季度业绩预告,预计公司2017年1-9月净利润为3.73亿元~4.66亿元,上年同期为3.11亿元,将同比增长20.00%~50.00%。