宝泰隆:针状焦项目目前仍在调试中

宝泰隆今日就上交所问询函所关注的公司针状焦项目目前进度、石墨烯项目进展等问题进行了回复。公司表示,公司已建成的5万吨/年针状焦项目仍在调试中;石墨烯应用尚处于试用推广阶段。

针状焦项目
针状焦项目

公司于1日收到上交所问询函,上交所要求公司说明目前行业政策、主要产品等,并结合针状焦项目目前进度、未来进展计划,具体说明当前针状焦价格变动对公司盈利能力的影响,并充分提示风险。

对此,公司称,公司已建成的5万吨/年针状焦项目尚未开工生产, 截至目前,该项目没有实现营业收入和利润,因生产工艺复杂,难度大,尚在调试阶段,何时能开工生产存在重大不确定性。虽然目前针状焦价格波动很大,但截至目前对公司的损益没有影响,正式投入生产后对公司会有影响,具体影响程度取决于针状焦的市场价格。

公司还披露了石墨烯项目的进展情况。公告称,石墨烯应用尚处于试用推广阶段,上半年销售收入仅为6.85万元,因此石墨烯项目不会对公司2017年度经营业绩产生较大影响。

针对交易所关注的公司盈利能力可持续性的问题,公司称,公司主要业务属于强周期行业,随着经济景气度变化,盈利水平随之变化。目前公司正在向新能源新材料行业转型升级,各项目都处于产品推广、试生产和在建阶段,本年度不会对公司业绩产生较大影响。