抓紧监管制度的“笼子 建立常态化检查制度

上海证券报昨日从相关渠道获悉,目前保监会已起草偿二代二期工程建设方案,本周开始在业内征求意见。

抓紧监管制度的“笼子
抓紧监管制度的“笼子

保监会计划通过启动二期工程来完善偿二代这一顶层设计,不断扎紧监管制度的笼子。根据时间安排,偿二代二期工程将按照“边建设、边实施”的工作思路,成熟一个,发布一个,实施一个,争取用三年左右的时间全面完成建设实施。

加强对保险集团的监管力度 填补制度空白

偿二代是合理控制行业杠杆率、行业提高风险管理能力、防控行业系统性风险的有力抓手,遵循“有多大本钱,做多大业务”的金融规则。

记者从相关渠道拿到了《偿二代二期工程建设方案(征求意见稿)》。从征求意见稿来看,偿二代二期工程包括三大任务二十五项工作,三大任务主要指完善监管规则(十五项工作)、健全执行机制(六项工作)、加强监管合作(四项工作)。

其中的一个重点就是填补制度空白。包括:制定保险集团审慎监管的实施细则,完善保险集团资本计量,明确保险集团流动性监管指标、偿付能力风险管理评估标准及风险综合评级标准等,加强对保险集团的监管力度。研究建立相互制保险公司、自保公司等的偿付能力监管规则,构建适应新型保险组织性质和特点的审慎监管规则和机制;完善风险综合评级(IRR)制度,扩大风险综合评级范围,将保险集团、养老险公司、保险资产管理公司等逐步纳入评价范围。

校准投资风险因子

偿二代二期工程建设中的另一个重点是修订现行规则,完善监管规则。包括:修订完善《保险公司偿付能力管理规定》,进一步完善偿付能力监管框架,细化监管措施,强化偿付能力监管刚性约束。

值得注意的是,二期工程还将研究完善防范市场风险、信用风险中穿透法的原则和标准,强化对风险的穿透式识别和监管。

其中,对市场风险最低资本标准进行全面回顾、校准和完善。改进利率风险最低资本标准,修订股票、长期股权投资风险因子,修正房地产价格风险最低资本标准,研究规范港股通、同业存单等新投资品种的最低资本标准等。

一位保险机构投资部负责人分析称:“保监部门调整上述投资项目的风险因子,主要是结合近两年新的市场数据后进行的校准,旨在加强对保险公司举牌等资金运用行为的监管力度,加强风险防范。”

二期工程将完善基础设施投资、风险保障型业务等保险服务实体经济相关业务的资本标准,更好地引导保险业发挥长期稳健风险管理和保障功能,提升保险业对实体经济的服务能力。

同时,还将调整修订实际资本的评估基础和范围,统筹表内表外的资产负债,对符合条件的长期股权投资资产实施穿透性评估;调整完善相关资产的认可标准和评估标准,修订完善保险合同准备金负债的评估标准,确保负债评估的稳健;在核心资本中,审慎确认有效保单的剩余边际。

另外,完善信用风险最低资本标准,校准和更新相关风险因子设定;完善保险风险最低资本标准,根据最新市场数据,重点对健康险、车险、信用保证保险险种的最低资本要求进行校准更新。

建立常态化偿付数据检查制度

为了把偿二代落到实处,今年保监会将展开偿二代数据真实性的大检查,对数据不真实的公司、责任人和中介机构,一经查实,依法顶格惩处,让监管真正持续地“长出牙齿”。

根据征求意见稿,保监会将建立常态化的偿付能力数据真实性自查和检查制度,重点对资本不实、资产不实、准备金评估不实、风险综合评级基础数据不实、信息披露不实等侵蚀偿付能力数据基础的问题开展检查,严查重处,夯实偿付能力监管的基础。

保监会还将优化偿二代监管信息系统,发挥其数据自动审验、非现场分析等作用,提高偿二代监管信息化水平。

加强监管合作也是偿二代二期工程的重要内容。根据征求意见稿,下一步将推动和参与建立审慎监管的合作机制,强化与人民银行、银监会、证监会、外汇管理局等相关部门的审慎监管协调,切实防控好跨市场、跨行业、跨领域的各类交叉性金融风险。