美图秀秀获巨资增持 股价暴涨16%本周累涨30%

美图公司今日延续上涨行情,截止收盘,涨15.79%,报价11元,成交15.89亿港元。本周累涨29.41%。

美图秀秀获巨资增持
美图秀秀获巨资增持

香港联交所资料显示,京基实业控股有限公司在6月底增持美图股权,持股比例由2.43%升至11.85%,涉资约34亿港元。

京基实业为美图上市时的最大基石投资者,公司主营业务为证券交易与投资控股。京基实业创办人陈家荣,是以深圳为基地的地产开发商京基集团的副总裁,亦为京基集团董事长兼创办人陈华的儿子。

美图部分主要投资者禁售期于6月15日届满,先后遭华夏基金、TigerGlobalManagement等出售股权。其中TigerGlobalManagement申报在6月16日的场外交易,涉及股份数目及作价与京基实业买入的相同。

其中,2017年6月14日,华泰金融给予持有评级,目标价8.68港元。