特斯拉股价再创新低 分析师称半年内股价腰斩

特斯拉周三股价大跌7.24%,报收于327.09美元。高盛特斯拉股票的6个月目标价从190美元下调至180美元,下调后的目标价只有该股周一收盘价的一半左右。

特斯拉股价再创新低
科特斯拉股价再创新低

虽然有些投资者可能对特斯拉Model3的生产计划持乐观态度,但是高盛对该公司当前电动汽车的销售增长减速感到担忧。

高盛分析师大卫-塔姆波里诺(DavidTamberrino)将特斯拉股票6个月目标价下调至180美元,同时重申给予该股“卖出”评级,他认为特斯拉很可能完成不了今年的汽车产量目标。

塔姆波里诺周三在一份投资者报告中写道:“我们维持特斯拉股票的卖出评级,我们认为该股存在下行风险,因为Model3的发布计划未能达到公司的生产目标,而且2017年下半年的利润率可能会令人失望。与此同时,特斯拉成熟产品即ModelS和ModelX的需求似乎已经降到略低于每年10万辆的水平。”

他继续写道:“而且,特斯拉消耗现金的速度可能会在2017年加剧;尽管我们预计它会在2018年上半年进行下一轮融资。”

此外,特斯拉周一表示,二季度交付新车2.2万余辆,同比增长53%。特斯拉的交付时间过长一直饱受诟病。特斯拉方面解释称,由于100kWh电池组的生产使用了新技术以及全新生产线,导致其产能不足,这是影响特斯拉第二季度新车交付的主要原因。