恒大发布盈利预告:上半年净利增至去年同期三倍

7月25日,恒大发布盈利预告,2017年上半年净利润为去年同期3倍左右,股东应分配利润将较去年同期大幅提升。恒大去年上半年净利润为71.27亿,据此估算其今年上半年税后净利润可达214亿左右。考虑到下半年房企结算利润一般较上半年高,预计恒大全年净利润将达500亿左右。

上汽集团携手中国铁路
恒大发布盈利预告

数据显示,恒大2016年销售金额为3734亿,同比增长85%。强劲销售带动今年上半年营业收入大幅增长。

上半年,恒大着力降低了营销、管理、财务三大费用。据了解,恒大2016年营销及管理费用率较2015年降低了2.5个百分点,预计今年将进一步下降;2017年通过发行利率最低6.25%的美元债,用低息换高息进一步降低财务成本。恒大通过引入战略投资、偿还永续债等重大举措,大幅降低了负债率。公司今年成功引入了700亿战略投资,投资者包括中信、中融、华信、深业集团、山东高速、深圳广田等,并在五六月份迅速还清了总额曾高达1129亿的永续债。摩根士丹利、美银美林、野村证券等国际大行均预测,恒大负债率有望下降50%左右。