顺丰与菜鸟将停息战火 或7月正常对接业务?

7月1日将是顺丰菜鸟网络数据大战“停战熄火”的最后谈判重要期限,两者之间的合作是否继续?答案或将在7月初揭晓。接近谈判双方的消息人士对腾讯财经表示,目前双方还在协商沟通,大方向已经达成一致。“现在业务正常对接,不会影响商家和消费者。”

顺丰与菜鸟将停息战火
顺丰与菜鸟将停息战火

该消息人士称,菜鸟顺丰或将在7月初可能迎来一个相对乐观的谈判结果。

分别向菜鸟顺丰就谈判进展请求置评,未获回应。

据21世纪经济报道,按6月3日约定,菜鸟顺丰暂时的合作将于6月30日晚间结束,7月1日或会再度中断数据对接。

丰巢是此次菜鸟顺丰爆发数据接口冲突的关键。

2015年成立的丰巢,创始股东包括自营快递顺丰、加盟快递商申通、中通、韵达,以及物流地产巨头普洛斯。丰巢各家股东中,顺丰话语权最大。一方面,人事安排上,丰巢董事长林哲莹是顺丰控股副董事长;另一方面,顺丰持有丰巢的最大股份。

此前,在双方一年合作到期,续约沟通期间,菜鸟以丰巢快递柜大量调取淘宝用户电话号码信息、存在严重安全隐患为由,希望顺丰进行安全升级。顺丰对此拒绝。双方在6月1日凌晨停止数据对接,6月1日上午10点,事态扩大,顺丰进一步关闭了淘宝平台物流信息的回传,菜鸟建议商家选用其他快递

6月2日当晚,国家邮政局急招菜鸟顺丰高层来京,就双方关闭互通数据接口问题进行协调。双方随后表示将从讲政治顾大局的高度出发,寻求解决问题的最大公约数,并同意从6月3日12时起,全面恢复业务合作和数据传输。