三星新旗舰S8今日上市 三个问题亟须解决

沉寂两个季度之久的三星,凭借Galaxy S8系列正式回归全球旗舰手机战场。按照三星此前的计划,4月21日,部分韩国用户将拿到三星S8系列,这也是继S7系列之后真正意义上三星发布的新旗舰手机。

三星新旗舰S8今日上市
三星新旗舰S8今日上市

去年下半年“Note 7事件”,让三星手机遭遇重创,尤其是在高端旗舰机市场,三星亟须S8系列来重拾用户信心。不过在业内人士看来,虽然S8系列在预售阶段取得不错的成绩,但想要恢复到Note 7前的状况,尤其是在竞争激烈的中国市场,还需要攻克产品质量可靠性、用户信心、渠道恢复三大难关。

质量待检

在质量问题上摔了个大跟头的三星手机,即将迎来新一轮市场检验。根据三星此前发布的消息显示,旗舰机S8和S8+将于4月21日在韩国市场率先发售,提供黑、灰、银、蓝、金等多个配色供用户选择。

从预售的情况来看,三星手机目前较为乐观。据了解,从4月7日S8和S8+率先在韩国本土提供预购服务,仅一周的时间,预订量已超过72万台,一举打破了此前Note 7创下的12天预订40万台的纪录。而最新消息显示,S8系列预订量早就突破了100万台。

相比巨大的预售量,电池则是很多国内用户关注的另一焦点。据了解,三星S8系列在电池方面已经进行了全面升级。相比于往代的产品电池,比如S7系列,S8系列电池的降解速率更慢,寿命更长,也更耐用。

三星官方声明,经过升级,S8系列的电池在经过一年的反复充电实验之后,发现电池的功能损耗只有5%。而据以往的实验数据显示,三星S7系列的电池在一年的反复充电实验之后电池功能损耗了20%。据知情人士透露,正是因为电池方面的种种改进,导致三星推迟发布Galaxy S8系列,而目的就是确保安全。

不过有业内人士指出,理论上来讲,三星S8系列的电池功能的确有所提升。但是由于三星并没有将实验的具体流程以及理论依据公开,所以这个结论的真实性还有待考察。此外,“Note 7事件”让很多中国用户变得更加敏感,除了电池外,其他方面品质的要求可能也会更苛刻,而产品的整体可靠性,关乎三星S8系列接下来在全球市场的推进情况。

提振信心

除了产品外,如何提振用户信心这是三星亟须解决的又一难题。

事实上,为了满足用户需求,三星在S8系列上的各种黑科技可谓诚意满满。Galaxy S8/S8+上首次使用了全视曲面屏技术,屏占比高达84%,比例由前代的16:9改为18.5:9。得益于这种设计,S8/S8+的屏幕尺寸也达到了这个系列前所未有的5.8英寸和6.2英寸,极具视觉冲击力。

此外,还搭载了一个叫做Bixby的智能交互界面,不同于苹果的Siri,并不是传统的语音助手,而是一种全新的人机交互方式。用户可以通过Bixby操作手机内几乎所有功能,而Bixby也可以对用户行为进行学习和分析,让用户操作起来更加便利。

另外,S8系列还配备了虹膜识别、骁龙835,三星的S8/S8+可谓是用尽了创新能量,力图带给用户一款惊艳卓绝的产品。三星移动业务负责人高东真(KohDong-jin)表示,“三星S8系列将成为重获消费者信任和喜爱的首款设备,市场反应超过了预期”。

S8系列发布后,三星也的确收获不少称赞,有业界人士更是评价道,三星S8系列一定程度上代表了2017年智能手机发展的风向标。

但同样有分析师指出,产品在创新和技术方面表现优异,但是S8系列产品上市后,很多中国消费者可能宁愿多等几个月再购买,只是为了确保新手机是安全的。这也是“Note 7事件”带来的用户观望情绪。

比达咨询分析师陈彪指出,其实这就是用户对产品的信任问题,三星在很多海外地区拥有多年用户积累,且较迅速的处理方式,在用户口碑方面其实影响并不大。但是在竞争激烈的中国市场,“Note 7事件”却对三星造成不小冲击,如何提振中国用户的信心,是三星需要提前做好的功课。

渠道难题

对于三星S8系列进军中国市场来说,渠道问题则是至关重要的环节,尤其是线下渠道板块。

线下渠道是目前国内手机市场主要销售渠道。据GFK相关数据显示,2015年中国智能手机在线销量份额为25%,而2016年在线占比为22%,呈现下滑。另外有机构数据显示,2016年,中国手机市场线下渠道出货同比增长17.9%,远超6.8%的线上增幅。

企业方面,近两年来,以小米为标杆的侧重线上的品牌发展放缓,而在线下渠道深耕多年的OPPO、vivo、金立等厂商所占市场份额快速崛起。国内众多新老手机厂商,也都在加大线下渠道的拓展。

就在前不久,锤子科技的首家线下体验店就在北京西单大悦城开业,并宣布在4月底之前,线下体验店将会覆盖全国数十个省份的40多个城市。而华为更是从2015年发布 “千县计划”,到2016年,华为的零售店数量已超过3.5万家,同比去年增长116%;渠道合作门店数量增长16%,达到了14.9万家。

相比之下,当国内厂商在线下市场不断深耕的同时,三星去年则因为“Note 7事件”影响不进反退。去年“Note 7事件”爆发之时,北京商报记者调查便发现,很多经销商不愿进Note7的货,甚至三星手机其他型号也受到牵连,出现部分专卖店、体验店终止合作的情况。

产业观察家洪仕斌直言,作为外资品牌,面对中国手机厂商在线下渠道下沉,三星手机想要短时间内将原本的经销商重新捋顺,恢复以往与经销商的合作,难度不低。这是三星手机需要提前准备的,只有线下渠道打通,才能够迅速铺货,也有助于提振市场信心。