受到中国民众一致抵制 乐天影城为避祸紧急更名

乐天集团经历“萨德”事件至今,受到中国民众一致抵制,在华形象一落千丈。26日,北京商报记者发现,北京通州银兴乐天影城更名为银兴菲林影城。据悉,除北京市场外,包括辽宁沈阳的乐天影城等已有9家乐天电影院紧急更名避祸。

乐天影城为避祸紧急更名
乐天影城为避祸紧急更名

北京、江苏等地乐天超市已以各种名义关门。据韩媒报道称,已经有超过90%的乐天在华商场不在营业。目前,未撤出的电影院业务又纷纷更名。位于通州九棵树罗斯福广场的原“银兴乐天影城”宣传屏幕上,已经替换为“银兴菲林影城”,但罗斯福广场室外宣传招牌依然显示“银兴乐天影城”。

虽然乐天电影院是以中国当地企业合资的形式进军中国市场,但乐天近期频遭抵制,在华形象大打折扣,乐天影城怕受到影响纷纷更名。据统计,目前全国至少有9家乐天电影院紧急撇清与“乐天”关系更名。北京商报记者在一些购票平台上发现,在北京地区已经搜索不到任何有关“乐天”的字样。

除了乐天影城先后更名外,北京超市供应协会会长姚文华透露,协会近期要发布《关于乐天玛特超市遗留现状》的声明,呼吁乐天集团善待供货商等问题。