南方航空继续停牌 与美国航空商议重大战略合作

南方航空27日早间披露重大事项,且南方航空继续停牌。公告显示,截至本公告日,公司与美国航空(American Airlines,Inc.)正在商议一项潜在的重大战略合作,涉及(其中包括)可能发行本公司的股份及其他业务合作。南方航空称,目前相关工作仍处于进一步论证、协商阶段,且尚须履行公司内外部相关审批程序。

南方航空继续停牌
南方航空继续停牌

南方航空表示,鉴于该事项尚存在重大不确定性,根据相关规定,南方航空继续停牌。因正在筹划重大战略合作事项,南方航空股票自2017年3月23日起连续停牌。公告显示,将于当日起的5个工作日内公告上述重大事项详情并复牌。

此前,南方航空23日分别在上交所、联交所停牌。对此,有媒体报道称,南方航空停牌是因为美国航空公司正就入股南航一事与其进行深入谈判。据说美国航空公司拟出资约2亿美元收购南航部分H股,且将取得一个南航董事会观察员的席位,该席位没有投票权。