顺丰控股发布业绩快报 公司营业利润大幅增长

2017年2月22日,顺丰控股发布业绩快报。据了解,顺丰控股壳公司鼎泰新材在2月22日晚间发布2016年业绩快报,业绩快报显示,2016年,顺丰控股实现营业利润36.93亿元,较上年持续经营业务同期增长44.2%。

顺丰控股发布业绩快报
顺丰控股发布业绩快报

顺丰控股发布业绩快报,业绩快报显示,除了营业利润之外,公司其他业绩指标也比较理想。顺丰控股在去年的业绩当中,扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润约为26.43亿元。公司表示,业绩上涨的原因主要得益于去年快递行业整体持续迅速的增长情况以及公司对成本费用管控的有效持续提升。

公开资料显示,鼎泰新材主要业务涉及稀土多元合金镀层丝绳及镀件、金属丝绳及其制品、紧固件、弹簧等的生产和销售;交通安全设施产品制造、安装;自营或代理各类商品和技术进出口等业务。顺丰控股主要经营国内、国际快递及相关业务,2015年9月,顺丰控股以股权转让方式将主要从事商品销售及代理业务的商业板块相关资产和业务剥离,而主要经营业务变为速运物流综合服务业务。